15.04.2021

Думая о том, какой кондиционер лучше, следует в первую очередь отталкиваться не от фирмы и марки, а от своей жилплощади. Известно, что на каждый квадратный метр должно приходиться 100 Вт мощности прибора. Это значит, что обеспечить циркуляцию свежего воздуха в комнате площадью 20 м2 сможет кондиционер мощностью 2 кВт. Этого будет достаточно при соблюдении двух условий:

  • если все приборы отопления будут выключены;
  • в помещении будет находиться не более 2 человек.

Кроме того, что кондиционеры могут быть разной мощности, в магазине бытовой техники Вы наверняка столкнетесь с разными их типами. Самый распространенный – сплит-система, состоящая из двух блоков. Внешний блок расположен со стороны улицы, внутренний – в доме, чаще всего под потолком или на нем.

Варианты сплит-систем для квартиры

Кроме того, что они могут отличаться по месту монтажа внутреннего блока, существует еще такой вариант как мультиканальная сплит-система. Она представляет собой сеть воздуховодов, которые могут быть разведены по всей квартире, но подключены к одному источнику. Таким образом, с помощью одного кондиционера можно обеспечить свежим воздухом всю квартиру.

Загвоздка может быть лишь в том, что планировать установку такой системы лучше еще на этапе черновой отделки. В таком случае все каналы будут замаскированы в стене и единственное, что будет о них свидетельствовать – вентиляционные решетки, хотя и их можно подобрать в тон отделки и сделать незаметными.

Установка системы кондиционирования для дома

Независимо от того, какую сплит-систему Вы захотите выбрать – напольную, настенную, потолочную или мультиканальную – доверять ее установку можно только профессионалам. Если не знать тонкостей работы, повредить оборудование при монтаже очень легко. К тому же специалисты «НеоКлим» смогут все правильно рассчитать и дать гарантию.